欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月12日 星期二
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

武山县司法局完成首例远程会见

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-04 阅读次数:275
字号:A A    颜色:

远程会见 人文关怀


武山县司法局完成首例远程会见


    本网讯 “你在里面要好好表现,争取早点出来,我和孩子们在外面等你回来,”李某说。“你要照顾好自己,现在天冷了,把炉子生着,晚上注意煤烟”牛某说。”11月29日下午在天水市武山县司法局远程帮教会见室内,夫妻二人留下了激动的泪水。妻子李某平时要照顾孩子,还要种地、上班,而丈夫的刑期又长,会见的次数比较少,由申请人提交申请,武山县司法局社矫股按照相关规定,在武山县司法局的远程会见室内会见了远在监狱服刑的亲人。

    

    武山县司法局社区矫正股按照《甘肃省远程视频会见帮教管理办法》规定,通过多次与监狱协调、沟通,服刑人员的家属通过登记、预约、身份认证、视频互动的方式,让因犯故意伤害罪在天水监狱服刑长达十五年之久的牛某与其妻李某顺利完成首次远程会见。远程会见系统是司法系统的一项人性化举措,突破了时间、空间限制,避免因生病、行动不便等无法会见,给服刑人员节约家属探视会见提供了很多便利,节约探望成本,充分发挥了亲情帮教的优势,让监狱服刑人员、戒毒人员及时感受到社会和家庭给予的关爱,进一步增强改过自新和戒毒的决心和信心。以更积极的态度接受改造,争取早日回归社社会。

    

    武山县司法局首次远程视频会见帮教系统的成功运用,对提升监狱服刑人员教育改造,全面推进刑罚执行一体化建设,圆满迈出第一步。(武山县司法局社区矫正股供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号