欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月13日 星期三
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

金昌市法律援助中心赴金昌监狱开展送法进监狱活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-04 阅读次数:201
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 李彬 王世梅)11月29日下午,金昌监狱联合市司法局共同开展了法律援助服务进监狱活动,金昌市法律援助中心组织了市属三家律师事务所的5名资深律师,给大墙内的服刑人员送去法律援助服务,切实维护监狱服刑人员的合法权益,促进了监狱监管秩序安全稳定。


    援助律师通过“一对一、面对面”咨询,耐心倾听、细致分析,从法、理、情等角度,对服刑人员提出的问题逐一解答。服刑人员就定罪量刑、申诉程序、财产纠纷、债务纠纷、子女抚养、婚姻家庭等内容进行咨询。律师还根据服刑人员提出的问题,结合他们各自的心理、认知态度分别从法律层面、客观事实、现实状态等多方面进行了认真解答,消除了部分服刑人员的错误认识。并对少数有逆反心理、不服判决的服刑人员进行了心理疏导,引导他们以法律手段维护自己的合法权益。


    金昌市法援中心通过组织律师面对面开展法律咨询解答服务的方式,为服刑人员解除了他们的法律困惑,稳定他们改造的情绪,获得了良好的法律援助服务效果。同时,拓宽了法律援助工作的覆盖面,也是金昌市法律援助延伸服务的又一新举措。(金昌市法律援助中心供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号