欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月12日 星期二
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

兰州市红古区司法局开展“一村一社区一法律顾问”工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-04 阅读次数:241
字号:A A    颜色:

    为进一步贯彻落实兰州市红古区十一次党代会及省、市律师工作会议精神,引导全区律师及法律服务工作者面向基层、面向群众提供法律服务,推动律师在服务经济社会转型跨越和保障民生、预防化解社会矛盾纠纷、维护社会和谐稳定中提供良好法律服务,增强广大干部群众法治思维和法治意识,近日,兰州市红古区司法局开展了“一村一社区一法律顾问”工作,即为该区34个行政村、22个社区免费委派律师担任法律顾问,现已全部签约。


    此项工作是红古区司法局自2012年率先在省内开展,因该区律师资源有限,起初只是为该区所有行政村委派律师担任法律顾问。为了更好强化基层法律服务,红古区司法局通过整合全区律师及法律服务资源,按照政府倡导、一村一社区一顾问、属地合理配置、协商一致原则,与村、社区签订服务协议,委派律师及法律服务工作者免费担任法律顾问,为村(居)民无偿提供法律咨询、宣传、培训、法律援助。这一工作机制将法律服务直接送到村(居)民家中,面对面服务老百姓,能够更好地维护人民群众的合法权益,推进基层民主法治建设,促进社会和谐稳定。


来源:兰州市司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号