欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月12日 星期二
当前位置:首页 » 首页主图

省司法厅召开司法行政志编纂工作推进会

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-04 阅读次数:470
字号:A A    颜色:

1.省司法厅党委书记、厅长牛纪南出席会议并讲话_副本.jpg

    本网讯 11月30日,省司法厅召开全省司法行政志编纂工作推进会。会议传达学习了全省二轮修志编纂业务培训班精神,通报了全省司法行政志编纂工作进展情况,研究部署下一步集中攻坚工作。省司法厅党委书记、厅长牛纪南出席会议并讲话。省史志办党组成员、副主任李振宇一行4人应邀出席会议并讲话。省司法厅党委委员、政治部主任关维斌主持会议。


    牛纪南强调,要高度重视志书编写工作,必须把志书编写工作放在重要位置,不能当作份外工作,要严格按照志书编写风格、体例纂写志书内容。要把志书编写工作纳入年度考核内容,加大考核分值权重,对严重滞后、质量不符合要求的单位要约谈处室负责人。要紧盯时间节点,合理安排进度,加强保障,提高精品意识,如期完成编写工作,绝不能拖全省的后腿,对不能按照时间节点完成的单位,要严格进行问责。要采取访谈老领导、离退休人员等办法广泛收集资料,防止内容缺失或留有空白,严格按照志书方案确定的内容组织编写,客观、准确、真实记录历史,把好政治上、核心内容上的关口,要对历史负责,对前人负责,对后人负责,经得起历史检验。要加强组织领导,紧盯每一个处室工作,加强督导、通报工作,要倒排工期,及时通知和预告,确保志书编纂工作如期完成。


    省史志办李振宇副主任讲话指出,一要充分认清修志工作面临的形势,统一思想,提高认识,将志书编写工作作为落实党的十九大精神、加强文化建设的重要举措,采取强有力措施推进工作落实;二要进一步增强责任感和紧迫感,一步一个脚印地抓好志书编写工作,认真将历史记载下来,确保年底完成志书的初稿编写任务;三要高度重视志书的编写质量,坚持质量为本,切实抓好资料收集工作,丰富志书内容。


    厅机关各处室、单位负责人;监狱管理局、戒毒管理局分管志书编纂工作领导,参与志书编纂工作人员共30余人参加会议。(省司法厅法制处供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号