欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月12日 星期二
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

张掖市高台县创新社区矫正执法工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-05 阅读次数:246
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 纪磊)“万所长你好,我现在在新坝镇务工”,同时,社区服刑人员王某通过微信发送了实时位置。这是一名社区服刑人员向张掖市高台县司法局城关司法所进行汇报的一个缩影。


    今年以来,高台县司法局抢抓机遇,以全省社区矫正信息化建设为契机,深入推进信息化建设,向科技要效率成为该县司法局社区矫正执法监管的新措施。


    针对在社区矫正信息化管理中存在的问题,城关司法所尝试利用“微信”电子签到的方式,强化服刑人员管理,避免社区服刑人员脱管现象的发生。

    

    通过微信,社区服刑可以通过发送视频通话的形式向司法所汇报思想和行为动态,实现了社区矫正“日日留痕”的监管效果。


    与此同时,通过添加社区服刑人员微信的方式,进一步密切了执法人员和社区服刑人员的联系,通过微信社区服刑人员可以随时向执法人员进行法律咨询、了解就业帮扶等信息,让社区矫正执法从单一式监管向扁平化、开放式服务发展,取得了较好的社会效果。(张掖市高台县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号