欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月12日 星期二
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

甘南州律师公证工作调研组深入甘南州公证处调研

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-05 阅读次数:313
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 宋娜)11月29日,甘南州人大副主任才让当智在甘南州司法局局党组书记召玛杰,副局长张正顺的陪同下,深入甘南州公证处调研公证工作,并与公证员代表进行了座谈。此次调研主要是对甘南州公证处公证业务开展情况、《公证法》的实施情况、人员机构情况、公证队伍建设、诚信建设等各个方面进行调研。


    才让当智以看、听、查、谈等方式,首先参观了甘南州公证处的各个办证场所,对甘南州公证处的办公软硬件条件打出了优良的分值,他提出:良好的办公环境盛产高效率工作成果,有一个如此美好的环境,工作起来肯定干劲十足,这在充分肯定了甘南州公证处今年环境提升大改造的同时也高度赞扬了规范化建设所取得的成果。紧接着,甘南州公证处主要负责人向调研组汇报了甘南州公证处近年来的业务开展情况。才让当智在查阅了甘南州公证处的部分国内及涉外公证卷宗后充分肯定了甘南州公证处工作所取得的成绩,认为州公证处管理有序、规范化水平高,公证从业人员的工作风貌较好,公证工作的质量高,在甘南州起到了很好的龙头带动作用。他强调要加大公证宣传的力度,加强公证公信力建设,要继续发扬帮助、带动州内业务相对滞后的公证处,谋取共同发展、共同提高,要充分发挥好公证的职能作用,服务当地经济发展和社会稳定。


    此次调研组在肯定了甘南州公证处取得的成绩的同时也对今后的工作提出了更高要求,一是要立足专业化,公证本身就是专业化的法律服务队伍,专业化的团队服务是发展方向。二是要塑造“品牌化”,以市场为导向,布局“高精尖”,同时加大公证宣传力度,让公证进千家入万户。三是适度“规模化”,基于甘南州的实际以及公证改革的大方向,争取让公证处做的更大规模,队伍更加强大,素质更加高端。四是要加强公证党建工作,确保党对公证队伍的领导。五是对于后备人才队伍的培养,要通过学习、培训,不断更新知识、提高能力,发挥好各类人才的作用。(甘南州公证处供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号