欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月12日 星期二
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

金昌市司法局举办全市司法行政系统学习宣传贯彻十九大精神研讨班

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-05 阅读次数:214
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 杨柳婷)12月1日,金昌市司法局在市文化中心举办了全市司法行政系统学习宣传贯彻十九大精神研讨班。


    金昌市司法局党组书记、局长张爱民作开班讲话,并进行题为《领会新思想 担当新使命 让司法行政工作不负新时代展现新作为》的专题辅导。


    张爱民强调,全市司法行政系统各级党委和广大党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务来抓,切实把思想认识和行动统一到十九大精神上来。


    一是深入学习“新思想”,在贯彻依法治国新方略中体现新担当。全面推进依法治国,只有把大力推动全民守法作为重要支撑,增强全社会的法治观念和法治意识,才能形成守法光荣和守法有责的良好风尚。


    二是积极顺应我国社会主要矛盾“新变化”,在新时代法律服务中展现新作为。司法行政工作必须紧紧围绕我国社会主要矛盾的新变化及其深刻内涵,进一步深化执法司法改革,不断推出便民利民举措,使群众办事更方便、维权更便捷,不断增强人民群众的获得感。


    三是深入落实从严治党“新要求”,在司法行政队伍建设上展示新形象。全市司法行政系统将扎实开展“不忘初心、牢记使命”专题教育,切实履行管党治党主体责任,坚持以党建带队建、抓班子带队伍,努力锻造一支过硬司法行政队伍。


    金昌市司法局和金川区司法局全体干部,永昌县司法局领导班子成员、办公室主任,县、区各司法所长,市律协会长、副会长、秘书长,各律师事务所主任,全体律师,各司法鉴定所主任、法律服务所主任,共计100余人参加了此次会议。


    市、县、区司法局领导班子成员,市司法局各科室负责人,县、区各司法所所长,律师协会会长、律师事务所代表、法律服务所代表、司法鉴定所代表,共计30人作交流发言。(金昌市司法局办公室供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号