欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月12日 星期二
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

秦安县司法局成功举办全县依法行政知识竞赛

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-05 阅读次数:252
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 陈娜娜)12月1日,天水市秦安县2017年依法行政知识竞赛决赛举行。县人大常委会主任郭海军,县委副书记、县长程江芬,县政协主席杨仁义,县人大常委会副主任王蓉,县政府副县长张海龙、安伟,县政协副主席逯虹及全县依法行政领导小组成员单位负责人观看了决赛。


    决赛现场,中山镇、魏店镇、质监局、人社局、教体局、司法局6支进入决赛的代表队,经过三轮个人必答题、两轮集体必答题、20道抢答题和一轮风险题的激烈竞争,场上选手个个胸有成竹、沉着应答,对答如流,精彩的答题不时赢得了阵阵掌声。经过激烈角逐,司法局代表队脱颖而出,荣获一等奖,魏店镇、教体局代表队荣获二等奖,人社局、质监局、中山镇代表队荣获三等奖,公安局、国税局、地税局、文物局、莲花镇、云山镇荣获优秀组织奖。


    竞赛题目涵盖十九大精神、国家的法律法规、安全生产、环境保护、政务公开、简政放权、教育卫生等各个方面,不仅有国家法律制度,还包括县上具体规定,有力推进了普法进度,取得了良好的普法宣传效果。


    比赛过程中,还播放了秦安县首部普法情景剧《谁分了我的征地款》,以当下重点工程征地拆迁等热点话题为切入点,介绍群众遇事找法、知法、用法的法律意识,不仅普及了相关法律知识,还增加了普法宣传的方式和途径,实现了法制方式的多样化。(秦安县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号