欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月12日 星期二
当前位置:首页 » 新闻图片

永昌县开展“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-06 阅读次数:122
字号:A A    颜色:

1.jpg

    本网讯(通讯员 安瑞)为维护宪法权威,加大全民普法力度,全面推进依法治国,12月4日上午,金昌市永昌县2017年“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动在县人民文化广场开展。县委宣传部、县委全面推进依法治县领导小组办公室、县司法局等24家单位设立宣传点开展集中宣传活动,61个单位1000余人参加了启动仪式并现场举行了庄严的宪法宣誓。县政府副县长张登基对活动作了详细安排,县委常委、县委宣传部部长杜锦作了动员讲话。


    动员会上,杜锦讲话指出,要坚持统一思想,始终坚定宪法的根本地位;要坚定正确政治方向,始终坚持党的领导;要加强宪法宣传,大力弘扬宪法精神。


    活动现场,各单位结合各自实际,通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场咨询等形式,向过往群众宣传宪法及与经济社会发展、民生、社会和谐稳定等密切相关的法律法规,吸引不少群众围观参与。


    此次活动共出动宣传车10台,悬挂横幅24条,摆放展板130余个,挂图5000余张,发放宣传单14000余份,发放宣传手册16000余册,现场解答法律咨询300余人次。


    今年永昌县国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动自11月下旬启动,至12月中旬结束,主题为“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”,旨在教育和引导广大群众牢固树立宪法意识,维护宪法尊严,养成依法办事、依法维权、尊法守法良好习惯,共同推进“法治永昌”“平安永昌”进程。(金昌市永昌县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号