欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月18日 星期日
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

武山县开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-07 阅读次数:536
字号:A A    颜色:

维护宪法权威 建设法治武山


武山县开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

    

    本网讯(通讯员 王璐)今年12月4日是我国第四个国家宪法日,为深化依法治国具体实践,推动树立宪法法律至上的理念,在全社会营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。12月4日,由县司法局牵头,城关镇政府、县公安局、国土局、民政局、畜牧局等20多个部门和行政执法单位,在渭北市场开展了以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的2017年国家宪法日暨全国法治宣传日集中宣传活动。

    

    活动现场气氛热烈,创新宣传方式。各部门、各单位深入宣传以《宪法》为主要内容的法律法规,通过悬挂宣传标语和展板,发放宣传资料、宣传用品及现场咨询等形式进行,吸引不少群众参与。同时,武山县司法局下设的15个基层司法所也通过各种形式,在所属的乡镇,积极参与国家宪法日的宣传活动。


    活动中,展出法治宣传展板30余个,悬挂法治宣传条幅20余条,发放法治宣传鼠标垫1000多个,《法律知识进校园》《法律进家庭篇》《七五普法宣传读本》《法律援助服务指南》《公证服务指南》等法律书籍约1.2万多本,解答法律咨询300余人(次)。

    

    此外,武山县司法局还通过官方微博、微信对活动进行实时播报,线上线下同频共振,既学到了宪法知识,又感受了法治文化,群众纷纷表示该活动有亮点、有特色,营造了浓厚的节日氛围,为群众送上了一道内容丰富、精彩纷呈的法律大餐。(武山县司法局宣教股供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号