欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月12日 星期二
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

金川区组织开展“12·4”国家宪法日系列宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-07 阅读次数:134
字号:A A    颜色:

1.jpg

    本网讯(通讯员 张丽)为全面贯彻落实党的十九大精神,加大全民普法力度,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,金昌市金川区在全区开展了以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的系列宣传活动。


    12月4日早上9时,在长泰法治公园进行了2017年金川区“12·4”国家宪法日系列宣传活动启动仪式。启动仪式由区委常委、副区长薄纯林主持,区委常委、区委政法委书记刘国禄作重要讲话,人大、政协分管领导以及法院、检察院、公安、司法的主要领导和区直各部门单位干部职工及群众代表400余人参加。

    

    刘国禄强调,全面推进依法治国是党中央“四个全面”战略布局的重要组成部分,是实现全面建成小康社会战略目标的重要保障,党的十九大对全面推进依法治国作出了新的重大部署,从全面推进依法治国的战略高度,对法治宣传教育提出了一系列新论断、新要求,具有重要的里程碑意义。全区各部门、各单位,要充分认识法治宣传教育在全面推进依法治国中的重要作用,进一步增强大局意识、责任意识,把依法治国方略贯彻落实到工作的方方面面,与推进平安金川、法治金川建设结合起来,健全法治宣传教育机制,创新法治宣传教育形式,提高法治宣传教育的覆盖面和有效性,大力宣传宪法至上、依宪治国、依宪执政等理念,大力弘扬社会主义核心价值观,大力学习宣传社会主义法治理念,用法律的权威增强人们培育和践行社会主义核心价值观的自觉性,以法治的力量推进道德建设、提高全民族思想道德水平,努力在全社会弘扬遵守法律、崇尚道德的良好风尚,为推进全区经济社会又好又快发展提供坚强有力的法治保障。


    启动仪式中,所有在场的公职人员进行了宪法宣誓。宣誓后开展了宣传咨询活动。此次宣传活动内容丰富多彩,全区各部门、各单位共同参与积极开展各种法治宣传活动,在全社会营造了广泛参与、积极学法、守法、用法的浓厚氛围,使宪法观念、依法治国观念更加深入民心,为全面推进“法治区”建设工作奠定了良好的基础。(金昌市金川区依法治区办供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号