欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月19日 星期四
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

白银市会宁县举行“12·4”国家宪法日大型宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-08 阅读次数:738
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 王丽琴 魏敏)为深入贯彻落实党的十九大精神,推动全社会树立宪法意识,维护宪法权威,掀起“七五”普法宣传教育活动的高潮。12月4日下午,白银市会宁县宣传部、会宁县全面推进依法治县工作领导小组办公室、会宁县司法局联合35家成员单位,在县体育馆前隆重举行以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威” 为主题的“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日系列活动启动仪式。

   

    出席活动的领导有县人大常委会副主任刘振中,县政府副县长丁柯涯,县政协副主席周建雄。县委宣传部、县委政法委及县普法宣传教育工作专项组成员单位的分管领导和业务人员,基层司法所所长、司法助理员及群众共上千人参加了启动仪式。活动中副县长丁柯涯作了重要讲话


    活动中共设立了法律咨询服务台30个、悬挂横幅56条、法治展板30块。发放普法挂历1000个、宣传手提袋1500个、普法围裙1500个,发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法总则》《中华人民共和国安全法》《法律援助条例》《中华人民共和国婚姻法》等各类宣传资料6万余份,解答法律咨询100余人。


    活动同时邀请县老年协会表演了法制宣传眉户剧、普法三句半、秧歌、腰鼓、秦腔、小品等群众喜闻乐见的法治文艺节目。 


    此次宣传活动,参与单位多、宣传内容广,切实提高了群众的法治意识,收到了良好的社会效果,为创建平安和谐会宁营造了良好的法治环境。(会宁县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号