欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月16日 星期一
当前位置:首页 » 法制工作 » 工作动态

甘肃省委政法委印发《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-11 阅读次数:1555
字号:A A    颜色:

全面落实新时代政法工作新部署新要求


甘肃省委政法委印发《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》


    为切实把全省政法系统的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,近日,甘肃省委政法委结合全省政法工作实际,制定印发了《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》,要求全省各级政法机关切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮,全面落实新时代政法工作新部署新要求,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。


    《实施意见》要求,全省各级政法机关要整体把握、全面系统,突出重点、抓住关键,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化学习宣传效果。要突出原汁原味,精研细读十九大报告,真正在学懂、弄通、做实上下功夫;要抓好集中宣讲,把十九大精神讲清楚、讲明白,让广大政法干警听得懂、能领会、可落实;要深化教育培训,分类施策,分层推进,确保不同层级的党员干警都受到教育、得到提高;要创新方式方法,制定专题学习计划,精心组织开展座谈会、党团日、读书会、征文演讲等各种面向基层政法干警的主题教育活动。


    新时代意味着新起点新要求,新时代呼唤着新气象新作为。《实施意见》紧密结合我省实际,提出了全面落实新时代政法工作新部署新要求的六项举措:


    ——旗帜鲜明讲政治,矢志不渝做中国特色社会主义建设者、捍卫者。毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。


    ——牢固树立大局意识,全力保障和促进全省经济社会发展。不断加强和改进执法司法工作,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,努力满足人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的需要。


    ——牢固树立和落实总体国家安全观,坚决维护新时代国家政治安全。坚决捍卫党的领导和社会主义制度,促进党和国家长治久安。


    ——全面贯彻加强和创新社会治理新任务,深入推进平安甘肃建设。提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,健全完善信息化条件下社会治安防控体系,有效预防和打击各类违法犯罪。


    ——深化依法治省实践,全面推进法治甘肃建设。加强党对法治建设的统一领导,注重发挥全面依法治省(市、县)领导小组及其办公室职能作用,健全制度机制,完善工作方式,全面提升法治甘肃建设能力。


    ——全面贯彻新时代政法队伍建设新要求,加强过硬队伍建设。切实加强履职能力建设,不断提高政法干警运用法治思维和法治方式开展工作的能力水平,着力打造正规化、专业化、职业化政法队伍。


    《实施意见》强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆在全局工作重中之重的位置,切实加强督导检查,及时发现问题,坚决克服和避免浮于表面、蜻蜓点水、走马观花、浅尝辄止,以及以文件贯彻文件、以会议贯彻会议等形式主义问题。对学习贯彻十九大精神思想上不重视、措施上不得力、效果上不明显的,该提醒的要提醒,该批评的要批评,该通报的要通报,绝不允许出现打折扣、走过场现象。(何明霞)


来源: 法治甘肃网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号