欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年01月23日 星期二
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

甘肃省律师事务所党建工作研讨班在天水举办

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-11 阅读次数:272
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张晓瑜)12月8日下午,甘肃省律师事务所党建工作研讨班在天水举办,期间,省司法厅律师公证工作管理处处长李智带领各市州司法局分管律师工作的副局长、律师管理科科长;各市州律师协会党总支(支部)书记、律协秘书长约60余人,在市司法局局长彭德祥,副局长昌业庚,区委常委、常务副区长王永刚,区委常委、区委政法委书记刘小平陪同下,专程来到端方律师事务所所观摩指导。


    本次观摩调研主要围绕党建工作和规范化建设进行,实地查看了端方所所容所貌,翻阅了“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”制度落实、律师党员日常管理、律师党建、规范化建设工作各项资料、记录,观看了党建工作、宪法日律师谈视频,听取了端方所崔文奎主任对于开展党建促进所建的感悟以及规范化建设的工作汇报。观摩组对端方所党建工作和规范化建设给予了高度评价,认为在日常工作中能够将律师党建和规范化建设摆在重要位置,坚持把拥护党的领导、拥护社会主义法治建设作为律师从业的基本要求,通过在组织建设、规范管理、机制建设等方面下功夫,实现了律师业务工作与党建工作的有效衔接,推进了律所党建工作的深入开展。并对下一步加强和完善党建工作指出了方向,以党建促所建,继续坚持规模化、专业化、品牌化、规范化的发展。


    甘肃端方律师事务所第四党小组是秦州局司法局党支部的重要组成部分。2017年,在秦州区司法局党组的正确领导下,在党小组全体党员的积极配合下,紧密结合律师工作实际,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,以开展“两学一做”专题教育为载体,以建设学习型、服务型、创新型、忠诚型的党员律师队伍为目标,全面加强党小组和党员队伍建设,提升党建工作水平,为工作顺利开展提供了可靠的思想保证和组织保证,同时,认真坚持“规模化、规范化、专业化、品牌化”的发展之路,队伍朝气蓬勃,业务发展迅猛,取得了良好的政治效益、经济效益、社会效益,有力地促进了律师队伍和律师事业的健康发展。(天水市秦州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网                


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号