欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月19日 星期四
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

秦州区大城街道深入开展《安全生产法》宣传周活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-11 阅读次数:765
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张晓瑜)为深入贯彻落实党的十九大精神,大力普及安全生产法律法规,推进依法治安和安全生产事业再上新台阶,天水市秦州区大城街道于12月5日积极开展了“安全生产法宣传周”活动。


    活动现场,工作人员热情高涨,居民群众人头攒动,通过悬挂横幅、摆放展板、发放《安全常识读本》等方式向辖区居民和过往市民进行宣传,并设立咨询服务台,指定专人为居民答疑解惑。其中《安全常识读本》是一本图文并茂,通俗易懂,可读性、知识性、实用性都很强的工具书,有利于广大人民群众详细了解和掌握生产生活安全知识。此外,街道社区充分利用公示栏、辖区门店LED、安全生产监管微信群进行日常宣传。本次活动共发放宣传读页1000余份,《安全常识读本》600余本。


    在宣传的同时,大城街道积极开展冬季安全生产专项检查工作,重点对辖区餐饮、住宿、商场、学校等人员密集场所的安全生产主体责任落实、安全管理资料、消防设施配备、教育培训以及年度应急演练开展情况等进行检查,对发现的12起隐患,现场整改8起,不能现场整改的4起,下发责令书限期整改。


    本次活动,全面营造了安全生产遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围,使安全生产知识家喻户晓、人人皆知,并极大地提高了公民的安全意识和应急处置、自救互救能力,得到广大居民及干部职工的一致好评。(天水市秦州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网              


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号