欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月24日 星期三
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

甘肃雷诺律师事务所积极履行法制宣传教育的社会责任

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-12 阅读次数:679
字号:A A    颜色:

    2017年,在兰州市司法局的正确领导下,甘肃雷诺律师事务所就结合自身工作实际,以多种形式积极履行法制宣传教育的社会责任。


    在共青团兰州市委的组织下,甘肃雷诺律师事务所副主任刘斗文、李嘉舟、张璇,应邀在驻兰武警市支队,西固区先锋路庄浪东路东社区开展了“进军营、进社区”法律讲座和法律服务活动。为了加强法律意识、保护儿童度过一个快乐的童年,甘肃雷诺律师事务所律师张璇走进一只船小学,寓教于乐地给孩子们带来《有效保护快乐童年》的法律知识课程。


    为促进法学专业学生理论联系实际的能力,增强法学学子的社会责任感和实践操作技能。由甘肃政法学院、甘肃省律师协会青年律师工作委员会、甘肃雷诺律师事务所主办的“雷诺律师杯”第十四届模拟审判大赛在甘肃政法学院顺利举行。“模法师”是模拟法庭微律师的简称,雷诺“模法师”公益活动自2014年开展以来,已相继在榆中县高崖镇马家咀村小学、静宁县界石铺镇中心小学建立了八个雷诺“模法师”基地,深受社会各界的一致好评。今年中国律界公益奥斯卡的领奖台上,这一公益项目获得了“最佳公益品牌奖”。


    共青团兰州市委与兰州市司法局强制戒毒所、甘肃雷诺律师事务所合力开展“法制讲堂进监所”活动。雷诺律所谢军、张玉洁结合《中华人民共和国婚姻法》《中华人民共和国继承法》《中华人民共和国劳动法》,以戒毒人员关心、关注的家庭婚姻、财产、劳动等诸方面密切有关的问题进行详细讲解。甘肃雷诺律师事务所律师李青源在西固区卫生监督所开展“行政证据收集与使用”专题辅导培训,西固区卫生监督所全体执法人员参与了此次辅导培训活动。


来源:兰州市司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号