欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月27日 星期五
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

酒泉监狱举行服刑人员书法兴趣小组开班仪式

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-12 阅读次数:1123
字号:A A    颜色:

    本网讯 酒泉监狱认真贯彻落实甘肃省监狱管理局《关于在服刑人员中开展学习宣传十九大精神的通知》精神,为进一步提高服刑人员学习热情,营造浓厚的狱园文化氛围,发挥监区文化对服刑人员的教化、熏陶、引领作用,使服刑人员自觉净化心灵,加快改造步伐,进一步保障监狱的持续安全稳定,继11月27日举办服刑人员学习宣传十九大精神专题讲座后,于12月5日下午,又举行服刑人员书法兴趣小组开班仪式。

 

    特邀中国书法家协会会员、民盟中央美术院艺术委员会理事、中国书法艺术研究院理事、甘肃省书法家协会副主席、甘肃省政府文史研究馆研究员朱明山和中国书画院院士、甘肃省书法家协会会员、西域书画艺术研究院副院长兼秘书长、嘉峪关市书法家协会会员、中国华夏万里行书画家协会理事张会平前来指导见证开班仪式。党委委员、副监狱长赵廷礼、党委委员、公司副经理戚玉泉出席仪式,教育科、各监区负责人、部分有书法特长民警及书法兴趣班第一期服刑人员参加。   

   

    朱明山老师就书法、笔法、墨法、章法及书法练习的基本要领进行了普及讲解,表示学习书法可以改变心性,忘记烦恼,陶冶情操,它不是诗却有诗的韵味,不是画却有画的美感,不是舞蹈却有舞的节奏,能释古通今,启迪心灵,好似置身大都市中的一派田园风光,自然、质朴、宁静,给人以无限的想象空间。

 

    赵廷礼代表监狱对朱明山老师、张会平老师的到来表示欢迎,指出书法兴趣班的成立,是酒泉监狱以十九大精神为指引,深入贯彻落实“治本安全观”,按照《甘肃省司法厅全面推进刑罚执行一体化建设的实施方案》,依托地方资源优势,拓展教育改造领域,积极引导社会力量参与服刑人员教育改造,以优秀传统文化和国学精粹教化和熏陶服刑人员的具体措施。

 

    通过成立书法兴趣班、器乐班、经典朗诵班等,引导服刑人员自觉培养积极健康向上的改造情趣,自觉树立正确的人生观和价值观。希望服刑人员真正能将刑期当学期,珍惜监狱提供的学习机会,在以“明礼、修德、至诚、向善”为主要内容的酒泉监狱狱园文化感召下,自觉加快改造步伐,早日回归社会,通过自食其力,创造美好生活。(酒泉监狱供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号