欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月21日 星期六
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

肃南县大河乡着力于“三个注重”扎实推进“七五”普法工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-12 阅读次数:599
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 薛小勇 周忆南)自“七五”普法工作启动以来,张掖市肃南县大河乡紧紧围绕全乡中心工作,深入贯彻“依法治国”基本方略,认真贯彻落实县乡“七五”普法规划,加强组织领导,健全工作机构,大力推进法治创新,强化普法宣传教育,扎实推进依法治理,并结合全乡“七五”普法工作实际,着力于“三个注重”,扎实推进“七五”普法工作和法治政府建设的有机结合,为全乡经济社会发展营造良好的法治环境。


    一是注重查漏补缺,搞好“回头看”。为巩固“七五”普法工作阶段性成果,以迎接“七五”普法中期督查为契机,及时开展了“回头看”活动,重点看普法主题、载体是否确定,是否切合大河乡实际;看普法宣传和学习培训是否认真扎实,人员是否全员参与;看法治宣传是否深入,是否有针对性。


    二是注重相互交流,开好“交心会”。通过召开乡村两级座谈会听取农牧民需求和意见,深入了解群众法律需求,解决普法突出问题,采取个别访谈、问卷调查等形式广泛征求群众意见,认真查找普法工作中存在的问题,深刻分析原因,并采取有针对性地措施解决普法效果不明显、载体单一等问题。


    三是注重普法实效,办好“群众事”。开展“情暖农牧民法律服务进乡村”“流动法治大讲堂”等活动,包村干部和司法所工作人员走村入户为农牧民群众提供法治宣传、法律咨询、法律援助服务,教育引导群众通过法律途径解决生产生活中遇到的法律问题,自觉学法守法、依法维护权益。(张掖市肃南县司法局大河司法所供稿) 


来源:张掖司法网    


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号