欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年01月24日 星期三
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

永昌县河西堡镇金河路社区开展“法律进社区”普法宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-12 阅读次数:516
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 韩田田)为进一步强化群众法律意识,增强政治敏锐性,提高社区居民依法维权的能力和法律素质,近日,金昌市永昌县河西堡镇金河路社区开展“法律进社区”普法宣传活动。


  活动中,社区工作人员和志愿者在辖区内设立了宣传点,就社区居民在人身损害赔偿、婚姻家庭纠纷、房屋买卖、消费维权等方面的问题进行耐心细致的解答,咨询群众都得到了满意的答复。同时,发放法律知识宣传手册、常用法律知识小读本等,以便群众日常查阅,并通过列举发生在居民生活中的法律案例,增强社区居民的法律意识。


    通过这次活动,帮助居民学习法律、引导居民自觉运用法律来解决问题,努力在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。为社区的全民法律素质的提高以及社区的安全稳定作出了积极的贡献。(金昌市永昌县河西堡镇金河路社区供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号