欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月19日 星期四

司法部追授王武强同志全国司法行政系统二级英模称号

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-14 阅读次数:855
字号:A A    颜色:

   王武强,男,满族,1973年7月出生,中共党员,1996年参加工作,先后任天津市蓟州区司法局出头岭司法所科员、副所长、所长。2017年1月21日在司法所值班期间突发心脏病,医治无效去世,年仅44岁。

   

    王武强同志在工作的20多年中,始终牢记党的宗旨和司法行政干警职责使命,恪尽职守,开拓创新,积极完成工作任务,热情为人民群众服务,受到广泛好评。他心系百姓,热心为群众排忧解难。在人民调解工作中坚持公平公正、耐心细致、主动作为、迎难而上,成功调解大量矛盾纠纷,其中防止民转刑案件20余件,把大量民间纠纷化解在萌芽状态。为方便群众,他公开自己的联系方式,随时解答咨询,为当地群众提供帮助,其中帮助鳏寡孤独、无力诉讼的当事人办理法律援助事项60余件。他履职尽责,积极做好特殊人群工作。在建立健全社区矫正工作组织和管理规范的同时,定期开展法治教育,及时进行个别教育,认真编发社区矫正工作信息资料,有效推进社区矫正工作。同时努力解决有困难特殊人员的实际问题,实现社区服刑人员和安置帮教对象无重新犯罪。他不断创新普法工作方式方法。坚持从学生抓起,投入大量精力编撰了适合中学生的法治教材《成长与法》,定期到学校授课或作法治报告,同时经常到农村、企业开展法治讲座,大力推进“法律六进”。他乐于助人、甘于奉献。对有困难的群众总是积极资助,设法解决他们的实际困难。2012年利用休假时间前往甘肃参加助学活动,其后一直坚持资助贫困学生,把自己工资的大部分都用于帮助困难群众。因表现突出,他生前先后被评为“全国模范人民调解员”“全国法制宣传教育先进个人”“全国法律援助工作先进个人”“全国模范司法所长”。他去世后在当地引起很大反响,新闻媒体广泛报道了他的事迹,天津市委追授其“天津市优秀共产党员”称号,天津市委政法委下发了学习王武强同志先进事迹的通知。

   

    司法部决定追授王武强同志全国司法行政系统二级英模称号。省司法厅号召全省各级司法行政机关、广大司法行政干警和法律服务工作者要向王武强同志学习。学习他信念坚定、忠诚担当的政治本色;学习他锐意进取、主动作为的创新精神;学习他心系百姓、服务群众的为民情怀;学习他扶危济困,无私奉献的高尚品格,像王武强同志那样对待工作、对待群众,以敬业、奉献为价值追求,不断满足人民群众对公共法律服务的新要求,努力在平凡岗位书写人生辉煌。要把学习王武强同志先进事迹作为贯彻落实党的十九大精神、全面推进司法行政工作改革发展的一项重要举措,引导广大干警和法律服务工作者切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的十九大提出的各项任务上来,牢固树立“四个意识”,努力践行以人民为中心的思想,不忘初心、牢记使命,积极推进公共法律服务体系建设,充分发挥司法行政工作为民服务的优势。


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号