欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月21日 星期日

甘肃省司法厅李建成同志荣获全国社会治安综合治理先进工作者荣誉

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-14 阅读次数:735
字号:A A    颜色:

    本网讯 人力资源社会保障部和中央综治委最近下发了《关于表彰全国社会治安综合治理先进集体和先进工作者的决定》,全国司法行政系统有3个单位3名个人受到表彰,其中甘肃省司法厅社区矫正处处长李建成同志荣获“全国社会治安综合治理先进工作者”荣誉。

   

    李建成同志以奋发有为的担当精神,紧紧围绕工作大局,立足保障和增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,充分履行公共法律服务职责,开拓进取、真抓实干,为创新社会管理,实现一方平安做出了积极贡献,表现十分突出。在从事社区矫正、安置帮教、人民调解和综治维稳工作以来,他时刻牢记一名司法行政干部的神圣职责、忠诚奉献、矢志报国、勤于学习、精通业务,圆满完成了社区矫正、安置帮教、人民调解和特殊人群服务管理各项工作任务。先后制定出台了《甘肃省社区矫正实施细则(试行)》《社区服刑人员档案管理办法》《社区矫正工作流程》等一系列制度,全面规范了社区矫正社会调查评估、接收、监管、教育、考核、奖惩、解除矫正等各个环节的执法行为。并建立监狱与社区矫正机构刑罚执行一体化制度,加快推进监禁刑和非监禁刑相协调的司法行政刑罚执行体制建设,今年7月25日司法部在嘉峪关召开座谈会向全国推广甘肃司法行政刑罚执行一体化和社会力量参与社区矫正工作的经验和做法。李建成同志参与了全国司法行政系统理论研究规划课题研究,主编《人民调解理论与实务》书籍,在国家级和省级报刊杂志刊登40余篇理论文章。被甘肃政法学院等院校聘为硕士学位研究生实务导师并进行辅导上课200余次。起草了甘肃省司法厅等六部门《关于实行人民调解 行政调解 司法调解衔接联动机制的实施意见》和《关于推行人民调解协议诉前司法确认机制的意见》,明确人民调解协议诉前司法确认机制,赋予了人民调解协议法律强制执行效力,诉前司法确认机制被写入了《人民调解法》。省司法厅联合省综治办等16家单位制定了《甘肃省刑满释放人员救助管理工作实施办法》,甘肃经验和做法被中央综治委2016年8月份在全国推广。他主动协调解决省内外特别困难的社区服刑人员的衔接28人,关爱救助贫困大学生、贫困户、残疾人、社区服刑人员和刑满释放人员25人。李建成同志对兼负的特殊人群专项组联络员工作认真负责,近年来协调有关部门,落实了对老年、残疾或者未满16周岁的刑满释放等特殊人群的帮扶政策,先后被评为优秀共产党员、优秀公务员、先进工作者。


    为表彰先进,激励斗志,推动全省司法行政工作改革发展,甘肃省司法厅特此予以通报。希望全省各级司法行政机关和广大司法行政干警、法律服务工作者要向李建成和其它受到表彰的先进集体、先进工作者学习。要把向他们的学习活动与学习李培斌、汤洪林、张树俭等全国司法行政系统先进典型的学习宣传活动相结合。要把学习宣传先进活动与贯彻落实党的十九大精神相结合,按照《司法部关于全国司法行政系统深入学习贯彻党的十九大精神的通知》要求,认真学习领会把握党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强责任担当,不忘初心,牢记使命,开拓创新,扎实推进新时代司法行政工作改革发展,不断满足人民群众对多层次、多领域、个性化、体现公平正义的公共法律服务的更高要求,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利努力做出新贡献。(厅政治部组织宣传处供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号