欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月19日 星期四
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

肃南县白银司法所丰富载体大力营造法治宣传氛围

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-14 阅读次数:828
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 牙俊秀)今年是“七五”普法重要之年,张掖市肃南县白银司法所把教育引导农牧民普法、守法作为普法依法治理的长期基础性工作,深入开展法治宣传教育,引导群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。


    一是围绕党委政府中心工作,大力开展普法宣传。结合“两学一做”等工作扎实开展各项宣传,通过设立宣传点、宣传窗、悬挂横幅标语等形式落实。同时,充分发挥本乡蒙古族乡特色,在街道路灯杆上悬挂蒙汉双重法制宣传标语,创新宣传方式,转变宣传模式,提高宣传效果。


    二是以网格化信息管理为依托,深入开展普法宣传。切实加强“法律八进”法制宣传,不定期组织工作人员走村入户,了解群众关心、关注的热点、焦点问题,采用现场法庭、现场调解等方式,利用“3·8”“6·26”“12·4”等特殊节点开展针对性普法宣传。


    三是加强网络舆情管理,创新形式开展普法宣传。充分利用白银乡“七彩白银”微信公众号,每周定期更新法制宣传内容,贴近群众生活,方便群众办事,激励群众积极参与到建立法治白银、平安白银、幸福白银的工作中来。(张掖市肃南县白银司法所供稿)


来源:张掖司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号