欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月19日 星期四
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

徽县组织全县干部职工参加法律知识考试

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-14 阅读次数:582
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 杨志鹏)为深入推进陇南市徽县“七五”普法与依法治理工作,进一步增强徽县干部职工法律素质,提高依法行政能力,按照省市有关文件要求,在组织科级干部集中考试的同时,11月27日,徽县组织全县县直单位和省、市驻徽单位的一般干部职工,乡镇、学区、卫生院、中小学校、林场等单位的8000余名干部职工在本系统、本单位及15个乡镇集中参加了法律知识考试。考试期间,县委常委、县委政法委书记陈盖,徽县司法局党总支书记、局长李旺林,副局长张惠生,县依法治县办主任王斌对考试进行了巡视。


    为确保本次法律知识考试考核扎实有效,县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县人社局、县司法局、县依法治县办印发了《关于2017年度全县干部职工学法用法考试考核工作的通知》,明确了法律知识考试的目标任务、考试对象、考试内容、方式方法和具体要求。由考试考核领导小组统一命题,题型为填空、单项选择、多项选择、判断、简答案例分析和论述等七类,考试内容涵盖了《党章》《宪法》《中国共产党问责条例》《中国共产党廉洁自律准则》《民法总则》《民事诉讼法》、全面依法治国和依法行政等与工作生活密切相关的法律法规。

 

    此次考试组织严密,每一位参加考试人员都能认真对待、细心答题,各考点考试秩序井然有条,体现了良好的工作作风和考风,达到了组织法律知识考试以考促学、学用结合的目的与要求。

 

    通过此次考试,进一步增强了全县干部职工学法、用法热情,切实提高了运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。(陇南市徽县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号