欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年01月23日 星期二
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

肃州区开展律师送法进社区活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-15 阅读次数:360
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 旭梅 郭彦华)12月11日下午,酒泉市肃州区城关法律服务所主任张玉玉深入社区,为肃州区东南街道司法所社区服刑人员开展了一场生动的法律讲座、法律咨询及心理疏导活动。

 

    张玉玉以“人生可以重头再来”为主题,将法治、道德与人生心态相结合,通过对如何塑造良好心态、如何享受美好人生以及人与之间怎样沟通交流等话题展开讲解,逐步引入到怎样做一位守法公民,结合身边案例,以案释法、以事喻理,进一步解读了《刑法修正案》,通过现场沟通互动,抛砖引玉,深入剖析,帮助社区矫正人员认识自己内心存在的不足,向他们传授如何有效控制情绪和调节心理的方法,引导他们重树生活信心,让社区服刑人员从内心相信自己,增强自信,积极主动融入社会,做守法公民。

 

    活动现场通过“小故事明晰大哲理”,穿插互动问答,配合声情并茂的讲演,使全体社区服刑人员耳目一新,为社区服刑人员上了一堂生动的心理疏导健康课和法治课,取得了较好的辅导效果。

 

    最后张玉玉给服刑人员送上一句话:“谦和宁静去待人,恭敬谨慎去接物;忍而能弱去容人,容而能刚去做事”要以健康的心态重新融入社会,为社会所接纳,成为社会有用之人。

 

    课后,社区服刑人员就生产、生活中遇到的法律问题以及服刑期间内心真正的感受向张玉玉作了沟通、咨询,并纷纷表示,但通过此次讲座受益匪浅,今后一定要放下心理包袱,以健康的心态面对生活。

 

    近年来,肃州区东南街道司法所努力创新社区服刑人员管理模式,将心理健康教育与社区服刑人员教育矫正相结合,积极组织社区服刑人员开展心理疏导、心理咨询、心理危机干预等不同层次的个别咨询和集中辅导活动,有效促进了社区服刑人员的心理健康,进一步提高了社区矫正工作的质量和效果。(酒泉市肃州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号