欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月18日 星期三
当前位置:首页 » 法治宣传 » 社会普法

甘州区上秦镇200人参加培训争做农村“法律明白人”和“普法带头人”

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-15 阅读次数:807
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张翠娟)近日,张掖市甘州区上秦镇农村“法律明白人”和“普法带头人”业务培训在镇政府四楼会议室举行,来自全镇15行政村114个合作社的200余名“法律明白人”和“普法带头人”参加了业务培训。


    此次培训内容涉及基层民主法治建设、人民调解制度、农村常用法律知识、山林土地确权纠纷等内容,贴近基层群众生产生活实际。


    通过此次业务培训,将有效提高农村“法律明白人”和“普法带头人”在基层宣传法律知识、调解纠纷、化解矛盾的能力。目前已有农村“法律明白人”和“普法带头人”500多名,他们活跃在全镇各个村社,已成为全镇基层农村宣传法律、调解纠纷、维护稳定、带动全镇基层广大群众学法尊法守法用法的一支重要力量。(张掖市甘州区上秦镇司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号