欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月24日 星期三
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

临泽县公证处助力精准扶贫

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-18 阅读次数:850
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 杨其栋)为了使精准扶贫政策真正公平、公正惠及困难群众,张掖市临泽县公证处主动作为、靠前服务,积极为全县易地扶贫搬迁安置房摇号选房提供现场监督公证法律服务。


  近日,临泽县易地扶贫搬迁安置房摇号选房工作相继开展,受县委农办、县房管局、新华镇、沙河镇等单位的申请,临泽县公证处提前介入、精心准备,选派工作能力强的公证员对选房摇号方案、房源信息、选房流程、主体资格等各个环节进行了前期合法性审查。


  此次易地扶贫搬迁安置房摇号选房分三场次进行,共安置155户建档立卡的贫困户,惠及462名困难群众。易地扶贫搬迁摇号选房活动正式开始后,公证员在对封存好的顺序号、房号和摇号设施进行检查确认后,在主持人的主持下各搬迁户按照报名先后顺序上台摇取选房顺序号,然后各搬迁户根据第一轮摇取得顺序再摇取房号并现场确认签字。


    经过紧张有序的摇号选房,所有贫困户全部选到了称心如意房子。活动结束后,参与选房的贫困户纷纷表示本次摇号方式公平、阳光运作、结果公开公正。(张掖市临泽县公证处供稿)


来源:张掖司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号