欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月18日 星期三
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

甘肃端方律师事务所开展送法进校园活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-18 阅读次数:734
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张晓瑜)为进一步增强青少年守法意识,培养青少年法治观念,扎实做好青少年普法教育工作,12月15日,甘肃端方律师事务所作为天水市一中的法律顾问,应邀为天水市一中麦积校区开展“未成年人保护”法制专题讲座,全体高一级学生参加讲座。


    讲座中,律师马强强分别从未成年人的定义、未成年人为什么需要特殊保护、保护未成年人的专门法律三个方面,讲述家庭、学校、社会、司法对未成年人的保护。讲座过程中马强强结合自己的成长经历,与在座同学分享成长心得,和大家谈心交友,激起同学们对法律的热爱,介绍未成年人保护的案例和有关未成年人保护的电影,总结自我保护口诀,使学生们理解《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《反家庭暴力法》等法律,学会用法律维护自身合法权益,做一个知法、懂法、守法的中学生。


    讲座持续了一个小时,收到了良好的效果。本次讲座,有利于增强中学生的法治观念和学法、知法、守法、用法的自觉性,预防和减少青少年学生违法犯罪,为青少年健康成长营造良好的法治环境。(天水市秦州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


                


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号