欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月21日 星期六
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第一强制隔离戒毒所开展戒毒人员冬季体检活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-19 阅读次数:466
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 李喜庆)近期,甘肃省第一强制隔离戒毒所对入所半年以上及既往有传染病患病史的戒毒人员开展了一次身体健康情况检查及传染病监测工作。

 

  对于此项工作,省一所领导高度重视,党委书记、所长王双时主持召开专门会议进行周密部署并提出具体要求。他指出,今年在省戒毒局的大力支持下,一所投资近70万元对医疗设施设备进行了更新升级,硬件条件明显改善,能满足常见病的检查诊断治疗需要,为更好地开展医疗工作打下了坚实基础。医疗救治大队要切实加强设施设备管理维护,完善管理制度,明确管理使用责任人,要充分发挥新增医疗设施设备的功能优势,用紧凑严密的组织、高效务实的作风认真做好疾病筛查及监测工作,用戒毒人员体检这项全所阶段性重点工作的完成情况检验党支部抓党建带队伍的工作成效,检验设施设备性能情况,为今后工作积累经验。

 

  王双时要求,医疗救治大队体检结束后要认真分析体检情况,善于从详实具体的数据中总结规律,发现问题,提出对策,写出高质量的体检专题报告,为今后的防病治病工作提供有力的指导。同时明确本项工作由生活卫生科牵头,医疗救治大队组织实施,管理科、警戒护卫大队及各收治大队配合,抽调专门警力加大对体检现场的管控,确保场所安全稳定。体检期间分管所领导亲临现场,调度指挥;医疗救治大队克服困难全员上岗;各职能部门分工明确、紧密配合;各收治大队高度重视,抽调精干力量全程管控,确保了体检筛查工作安全有序顺利进行。

 

  此次体检项目设置了一般体格检查、心电图、B超、血常规、尿液毒品检测、胸透或摄片、肝功能等血液生化检测七大项内容。同时,对既往有传染病史的戒毒人员增加了专项检查项目。体检筛查工作在生活卫生科统一安排下按大队分批有序进行,体检现场设在所部医院门诊。经过全体工作人员辛勤工作,完成了戒毒人员的体检任务,较为全面系统地掌握了患病人员第一手医疗资料,达到了预期目的。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号