欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月19日 星期四
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

武威监狱创新服刑人员文化教育模式

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-19 阅读次数:1695
字号:A A    颜色:

    武威监狱创新服刑人员文化教育新模式,通过培养服刑人员读和写的能力,提高服刑人员文化素养。

 

    采取“每天读一点,每天记一点,每天提高一点”的模式,要求服刑人员每天必须阅读自己喜欢阅读的内容,并在文化教育笔记本上记录阅读重点,点滴积累,逐渐培养服刑人员阅读和书写的能力,不断提高服刑人员文化素养。监狱与凉州区图书馆签订流动图书借阅协议,定期更新图书。监狱在每个分监区开放图书专柜,让服刑人员自由借阅图书,监狱定期更换专柜图书。鼓励服刑人员自费订阅杂志300多份,监狱给每个分监区订阅杂志3份。要求服刑人员每月写不少于10篇改造日记,每年记录不少于3万字笔记。直接管理的民警每月对服刑人员阅读情况进行辅导。

 

    通过一年来工作的运行,服刑人员阅读积极性明显提高,书写笔记量明显加大,自觉阅读的氛围越来越浓厚,文化素养在不断读和写的过程中逐步提高。(王刚)

 

(原文链接:http://ww.gsfzb.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=11&id=686)


来源:法治甘肃网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号