欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月18日 星期三
当前位置:首页 » 司法鉴定 » 工作动态

百余司法鉴定专家学者齐聚广州共同探讨前沿技术

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-20 阅读次数:1784
字号:A A    颜色:

    12月16日,由广东省司法鉴定协会、广东金域司法鉴定所和广州金域医学检验病理诊断中心联合举办的“临床病理与法医病理技术前沿研讨会”在广州举行。来自全国各地的六名临床病理和法医病理学知名资深司法鉴定人开讲,吸引了百余名行业内专家和学者参与。


    研讨会上,专家们介绍了最新、最前沿性的技术成果,并对司法鉴定领域的新技术需求,及未来最具挑战性的发展方向进行深入探讨,共谋新时代司法鉴定事业发展。


    广东省司法鉴定协会会长、南方医科大学司法鉴定中心主任王慧君结合案例,就医疗纠纷过错认定的原则进行了分享;医学病理和法医学病理专家、广州金域医学检验中心病理部主任罗丕福介绍了美国的法医病理制度和实践;北京明正司法鉴定中心法医病理室主任陈新山,针对我国法医病理文书鉴定质量进行了分析,并提出了改进的建议;中山大学司法鉴定中心教授成建定分享了对先天性冠脉异常与猝死的见解;来自北京明正司法鉴定中心的霍家润主任,从法医病理与临床病理研究的方向及解决问题的异同点,介绍了案例鉴定中的难点与对策;中国法医学会病理学专业委员会副主任、中山大学法医鉴定中心副主任罗斌,从风险防控的角度,分析了法医病理学鉴定中常见的问题。


    “本次研讨会旨在聚焦病理学的前沿研究,共同探讨诉讼案件中司法鉴定的实战技巧,以及先进经验的互学互鉴。”广东省司法鉴定协会法医物证鉴定专业委员会副主任委员、金域医学副总裁胡朝晖表示,司法鉴定的工作是为刑事、民事和行政三大诉讼提供保障的科学技术实证。现今案件所涉及问题越来越专业化、复杂化和综合化,作为鉴定科学工作者,要依法科学鉴定,以科学精神、科学态度和科学方法揭示案件事实,要以问题为导向,在新的时代背景下,以科技水平和技术能力满足诉讼活动的新需求和新要求。(邓新建)


来源:法制日报——法制网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号