欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年01月23日 星期二
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第二强制隔离戒毒所党委书记、所长陈开林调研指导工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-20 阅读次数:335
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 李勃)12月19日,甘肃省第二强制隔离戒毒所党委书记、所长陈开林等到事务大队采取座谈会的方式进行调研。


  座谈会上,事务大队党支部书记、大队长李剑峰就干警队伍、戒毒人员情况、食堂设备、食品安全、习艺活动五个方面情况进行汇报。随后,大队干警分别就工作中的体会和对所党委的意见建议先后发言。座谈过程中,陈开林不时询问,认真倾听一线干警心声,并进行记录,对于干警在工作中存在的问题和困难一一解答,座谈气氛热烈。在听取干警发言后,陈开林对事务大队的工作给予肯定,同时也指出了不足并提出了要求和希望。


  陈开林强调,一要加强学习。要把学习放在首要位置,任何时候都不能放松。一方面要加强十九大精神的学习,要学原文、读原著,支部委员要进行辅导,帮助大家学懂、弄通、用实十九大精神;另一方面,要加强业务知识的学习,请科室的人来讲,用身边人讲身边事,这样贴近实际,积少成多,量变达到质变,从而提高业务素质,增强自身本领。

   

  二要在工作创新方面多下功夫。一方面,要在戒毒人员管理教育上有所创新。要充分发挥大队干警的聪明才智,通过文化戒治教材编写,做实教育矫治工作。要集思广益、敢于创新,充分践行大教育理念,只要有利于净化戒毒人员心灵,有利于修正戒毒人员三观,有利于强健戒毒人员体魄,有利于提高戒毒人员就业技能,有利于改正戒毒人员恶习的方式方法都可以去探索、去实践;另一方面,要在戒毒人员伙食管理上多动脑筋、多去思考,在确保伙食质量和卫生安全前提下,在花样和手段上创新。

   

  三要加强管理。要在食堂物资、戒毒人员、生活卫生、就餐现场等方面加强管理。要加强戒毒人员行为养成教育,抓细节,抓规范,使其树立规矩意识。要规范出入库物资管理,做到井然有序、标识清楚、上架管理,充分体现工作作风,树立窗口单位形象。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号