欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月25日 星期三
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第一强制隔离戒毒所“亲属讲堂”走进临夏州东乡县风山乡

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-20 阅读次数:626
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 张国界)12月15日,甘肃省第一强制隔离戒毒所联合临夏州东乡县禁毒办、风山乡政府开展戒毒人员“亲属讲堂”活动,为所地联合共同构建社会化戒毒共同体,推进家庭精准戒毒,提高为民服务效果,维护安定社会新秩序打下良好基础。东乡县人大常委会主任马福荣,县委常委、人民武装部政委石峰,甘肃省电投集团公司党委工作部副主任梁钢,县人大办公室主任尚学智,县公安局副局长马新良,县禁毒办主任马顺天,省、州、县及风山乡驻村工作队全体成员,风山乡属各单位负责人,风山乡派出所全体民警和部分吸毒人员家属共计110多人参加了当日的活动。


  上午10时,“亲属讲堂”活动正式开始。省一所心理咨询师作了题为“让每一位吸毒者成功戒除毒瘾是家属、社会的责任”为主题的专题讲座。咨询师结合自己多年的戒毒工作经验,从习近平总书记对禁毒工作的重要指示、全国毒情形势、吸毒人员戒治过程、出所人员的安置就业帮教、吸毒人员家属的职责、吸毒人员出所后日常管理帮教等方面向风山乡派出所民警、禁毒专干、乡村干部及吸毒人员家属开展了详细地讲解,得到了与会同志们的充分肯定,培训取得了良好效果。

 

  参加活动的东乡县禁毒办王警官说:“我们经常到各街道、社区、学校开展禁戒毒宣传培训,需要多方面的技能,参加了今天的“亲属讲堂”活动后,感触很深,我们的宣传培训方式、方法、内容和载体等都还需要进一步提高,希望省一所能为我们县、乡及驻村干部多提供这样的戒毒专业培训,提高我们开展禁戒毒宣传能力和水平。”


  东乡县人大常委会主任马福荣在活动前指出,开展“亲属讲堂”活动,就是要让大家高度重视禁戒毒工作,用实际行动践行十九大精神。大家要主动担责,积极配合,要照管好已经或将要解除回归家庭的戒毒人员,营造无毒家庭;要充分认识亲属在帮助戒毒人员彻底戒除毒瘾过程中的重要的作用,亲情的感召力是任何力量也取代不了的,亲属要充分发挥纽带作用,积极配合东乡县的禁毒工作。

 

  县委常委、人民武装部政委石峰强调,要进一步提高认识,以刻不容缓,只争朝夕的紧迫感,实而再实的工作作风,举全乡之力把禁戒毒工作抓好,联合公安、司法、企业、社会组织,全方位多角度开展禁戒毒宣传教育。使东乡县的禁戒毒工作有一个大的起色。

 

  东乡县禁毒办主任马顺天会后说:“邀请戒毒所来东乡县开展亲属讲堂活动尚属首次,通过培训活动的开展,各乡镇的禁毒专干对做好禁毒工作有了一个全新的认识,为提高他们进一步做好禁毒宣传工作有很大帮助。对戒毒人员亲属正确认识吸毒的危害性,主动承接回归人员,积极配合全县禁戒毒工作有十分重要的指导意义,希望类似的活动我们经常开展。”(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号