欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月23日 星期二
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第二强制隔离戒毒所党委书记、所长陈开林到五大队调研指导工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-21 阅读次数:828
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 肖延阳)12月12日、13日,甘肃省第二强制隔离戒毒所党委书记、所长陈开林等领导前往五大队调研指导工作。这是省二所党委深入基层,密切联系群众,为持续推进省二所全面发展,问诊把脉,寻求科学决策依据的一项措施,也是所党委培基固本、心系群众、关心民生、求真务实作风的体现。

 

  此次调研旨在为省二所的二次创业指明方向,鼓舞士气,提振精神,广开言路,集思广益,同时解决基层问题、民生问题,积极推进二所全面长足发展。会议气氛活跃,干警们积极发言,建言献策,陈开林认真记录、仔细思考,为同志们耐心解答问题,并对二所未来的美好愿景进行畅想、解读。

   

  陈开林提出,首先要积极认真抓好党建工作,以党建工作为统领,提高政治站位,坚持正确的政治方向,要牢固树立“四个意识”,牢固树立治本安全观,不越底线,不触“红线”。要认真剖析工作中出现的问题,吸取教训,不断修正自己,完善自己。

   

  陈开林表示,要将习艺活动与教育矫治紧密结合起来,一方面要充分发挥习艺的教育矫治功能,把教育戒治做实、做好,提高教育矫治质量。另一方面,教育矫治要因材施教、因人而异,要懂得培养典型、树立榜样,要善于思考、勤于思考。要抓好专业技能培训工作,紧紧围绕治本安全观,唱响文化教育品牌。

 

  陈开林指出,干部要加强学习、善于学习,要勇于否定旧观念,吸收新思想。对此,共分为两方面学习,一是政治理论学习。目前来说,就是要彻底“学懂”“弄通”“做实”十九大精神,并把十九大精神用运到实践中;二是业务知识学习。凡是有利于工作、促进工作的知识都要学,不能只限于戒毒知识的学习,大家要经常“充电”,积极补充业务知识。从“不愿做”到“愿做”,从“不会做”到“会做”,这就是理论知识学习和业务知识学习结合的结果。

 

  陈开林强调,要在严格落实规章制度和促进干部队伍团结上下大功夫。要加强执行力,切实把制度落在实处,绝不能打折扣、搞变通、用灵活。支部成员要做遵守制度、落实制度、监督制度的带头人。在队伍建设方面,支部的团结是集体中每个人员的团结,是和所党委保持一致的团结,支部要做到虚心接受意见,积极解决问题,一切为工作着想,一心为同志们着想。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号