欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月25日 星期三
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

全省司法行政戒毒系统举办生产安全管理工作培训班

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-21 阅读次数:1226
字号:A A    颜色:

1.jpg

  本网讯  为认真贯彻落实党的十九大精神,适应新形势下司法行政戒毒场所生产安全管理工作的需要,努力提高全省司法行政戒毒系统安全生产保障能力和管理队伍建设,结合年度工作实际,甘肃省戒毒管理局于12月14日至12月18日在兰州资源环境学院安全监管学院举办全省司法行政戒毒系统生产安全管理工作培训班。省戒毒局党委书记、局长韩全利出席开班仪式并作了讲话。


  韩全利在讲话中就本次培训的目的和重要意义及全系统近年来安全生产工作情况进行了简要的总结和回顾。指出,近年来,全省司法行政戒毒系统认真学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,认真落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的讲话和重要批示指示精神,按照省委省政府、司法部和省司法厅党委的决策部署,始终把安全生产无事故作为工作目标,认真研究部署,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”和安全生产“三必须”的方针,牢固树立底线思维和红线意识,以强化全员安全生产责任意识为重点,狠抓责任体系、依法管理、隐患治理、基层基础、教育培训等重点工作,全系统安全生产工作责任体系逐步健全,依法管理有效落实,安全基础建设不断加强,教育培训力度持续强化,应急防范处置能力不断提高。


  韩全利强调,大家要以此次培训为契机,进一步抓好安全生产工作。一是要进一步提高安全生产的重要性认识,全力做好安全生产事故的预防和控制。二是要进一步落实安全生产责任,主要是强化监管责任的落实,强化措施的落实,强化责任追究和行政问责的落实,以此建立和维护安全生产长效机制。三是进一步强化习艺项目管理。按照把戒毒人员改造好的目标,落实好“治本安全观”,把习艺与教育戒治有机结合起来,从职业技术教育的角度选择引进高质量习艺项目。四是要加强安全生产管理人员的廉政风险点管控,做到自警自省,在项目管理过程中自觉抵制不正之风侵蚀。五是通过加大安全生产投入,加大安全生产培训,加强安全生产规范化管理进一步夯实安全生产基础保障。六是要紧盯关键,进一步整治安全生产隐患。七是进一步筹备和整合应急抢险救援资源,不断完善应急处置。

 

  韩全利要求,安全生产不是贴在墙上的标语、挂在嘴边的口号,而是重于泰山的千斤重担。参训学员肩上的担子都很重,责任也很大,大家要一起携起手来共同努力,通过培训提高全员安全意识和安全防范能力,切实提高甘肃省司法行政戒毒系统的安全生产管理水平,确保生产安全,为全省社会的持续稳定作出新的积极贡献。

 

  省戒毒局分管安全生产工作的局领导、各戒毒场所分管安全生产的副所长、安全生产科负责人、场所大队分管安全生产的副大队长、局机关安全生产管理人员等安全生产管理工作者参加本次培训。(甘肃省戒毒管理局供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号