欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月21日 星期六
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

瓜州县布隆吉司法所对辖区内各村进行年终考核

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-21 阅读次数:482
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 李生明)近年来,酒泉市瓜州县布隆吉乡积极开展民主法治示范村创建工作,整体推进辖区各村民主法治建设。

 

12月14、15、18日,布隆吉司法所对辖区内3个行政村、2个自然村进行2017年度民主法治村年终考核。本次考核主要对组织制度建设、民主建设、法制宣传、法律援助、人民调解、社区矫正及安置帮教、其他等七项内容进行检查,主要检查了村规民约的修订情况、结合精准扶贫、环境卫生综合整治重点工作的法制宣传情况、法制宣传阵地(宣传窗、长廊、法制学校等)的建设维护情况、法律援助(法律顾问、牌子、登记本)落实情况、人民调解工作规范化情况(调解室牌子、工作制度牌子)、社区服刑人员的管理帮教情况。

 

    本次考核表明,辖区内各村维持创建成果较好,均及时推进村规民约的修订工作,法律援助工作牌子到位,人民调解工作基本规范,了解社区服刑人员基本信息。(酒泉市瓜州县布隆吉司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号