欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月21日 星期日
当前位置:首页 » 行政要闻

郭声琨:增强服务新时代经济社会发展的本领

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-22 阅读次数:578
字号:A A    颜色:

郭声琨在中央政法委员会全体会议上强调


认真学习贯彻中央经济工作会议精神 增强服务新时代经济社会发展的本领

1.jpg

  中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨12月21日在京主持召开中央政法委员会全体会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究谋划2018年政法工作。郭声琨强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央经济工作会议部署要求,充分发挥法治的引领、规范、保障作用,努力营造公正、透明、可预期的法治环境,促进经济社会持续健康发展。


  郭声琨指出,党的十八大以来,我国经济发展取得历史性成就、发生历史性变革,形成了习近平新时代中国特色社会主义经济思想。要自觉学深悟透、融会贯通,牢牢把握新时代高质量发展的基本特征,不断增强服务新时代经济社会发展的本领。依法稳妥查处经济犯罪案件,主动防范化解经济金融风险,切实维护社会主义市场经济秩序和群众切身利益。进一步完善产权司法保护政策,甄别纠正社会反映强烈的产权纠纷案件,促进市场主体立恒心、增信心。坚决打击和惩治黄赌毒、黑拐骗等违法犯罪活动,着力解决网上虚假信息诈骗、倒卖个人信息等突出问题,努力给人民群众带来更多获得感、幸福感、安全感。


  会议还研究了其他事项。


  中央政法委委员周强、曹建明、赵克志、汪永清、陈文清、张军、陈训秋、宋丹、黄明出席会议。(蔡长春)


来源: 法制日报--法制网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号