欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月19日 星期四
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

瓜州县司法局推进社区矫正执法规范化建设

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-22 阅读次数:604
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 杨天相)为切实加强社区矫正党风廉政建设和廉洁执法,酒泉市瓜州县司法局根据社区矫正工作特点,对社区矫正执法过程中可能发生的“廉政风险点”进行认真梳理,积极开展了社区矫正执法规范化专项督查活动。

 

    强化教育,筑牢防线。瓜州县司法局通过定期举办培训班、工作督办、开展警示教育等形式,对社区矫正执法人员开展常态化教育,使执法人员增强了遵规守纪意识,筑牢思想防线。

 

    规范程序,明确职责。全面梳理社区矫正业务工作和管理职权,进一步规范执法流程,明确办理主体、岗位责任,使业务工作运行的每个环节条理清楚、相互衔接、相互制约,做到责权明确、程序规范。

 

    强化责任,健全机制。全面落实党风廉政主体责任和监督责任,形成负责人带头、工作人员积极参与、上下联动的工作格局。把内部监督和外部监督有机结合起来,把纪律监督、法律监督、群众监督有机结合起来,整合资源,形成合力,建立务实高效的社区矫正工作监督机制。

 

    通过建立健全社区矫正廉政风险防范体系,强化廉政风险防范措施,有效降低了社区矫正执法和监管过程中的执纪风险。截至目前,无社区矫正人员重新违法犯罪、脱管漏管发生,无社区矫正工作人员违法犯罪和受到党纪政纪处分等问题。(酒泉市瓜州县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号