欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月16日 星期二
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省女子强戒所:搭建“连心桥” 严冬暖融融

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-22 阅读次数:910
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 马玮)“儿子,妈妈想你……”“妈,我们也想您……”12月11日,甘肃省女子强制隔离戒毒所远程视频帮教探访室出现了一副感人的画面,四大队戒毒人员谢某某同远在家乡的亲人视频探访时,看到300多公里外帅气阳光的儿子出现在视频上时,谢某某顷刻泪流满面。这是自全省远程视频探访帮教系统开启以来,省女子强制隔离戒毒所第二例戒毒人员同亲属通过远程视频系统进行探访。


    省女子强制隔离戒毒所党委高度重视远程会见这项工作,在全所场所安全稳定形势研判会上进行了专题安排部署,第一时间在戒毒人员中宣传动员,同省内各地司法局、所沟通联系,在戒毒人员亲属探访期间大力宣传远程视频探访帮教的优势特点。


    12月6日,戒毒人员蔡某同亲属视频探访时,其亲属激动地对女儿说,“这下好了,今后我们再也不用长途奔波,现在家门口就可以看到女儿了,希望女儿听警察的话,下定决心戒除毒瘾,用实际行动感谢党和政府的关心……”亲属的心声充分反映出远程视频探访帮教系统启用对戒毒人员感受亲情关怀,增强戒毒信心起到的积极作用。


    今后,省女子强制隔离戒毒所将继续加大对远程探访帮教工作的宣传力度,积极作为,同各地司法部门及时衔接,借助各种平台向戒毒人员亲属宣传远程视频探访帮教系统快速、便捷的服务功能,最大程度发挥远程视频探访帮教系统优势作用,破解戒毒人员亲属探访路途远、花销多的困难。(甘肃省女子强制隔离戒毒所供稿)


来源: 甘肃长安网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号