欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月21日 星期六
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

古浪县司法局在政协委员会和人代会召开之际加大普法宣传力度

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-22 阅读次数:733
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 高凤平)中国人民政治协商会议古浪县第九届委员会第二次会议,于2017年12月20日召开,会期3天,古浪县第十七届人民代表大会第二次会议,于2017年12月21日召开,会期4天。武威市古浪县司法局借此机会,进一步加大普法宣传力度,向政协委员和邀请嘉宾赠阅《宪法》和《民法总则》单行本190本,向人大代表和邀请嘉宾及列席人员赠阅《宪法》和《民法总则》单行本290本。


    宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,具有根本性、全局性、稳定性、长期性。任何组织或者个人,都不得有超越宪法和法律的特权。一切违反宪法和法律的行为,都必须予以追究。新形势新任务迫切要求我们加强宪法宣传教育,推动宪法宣传教育常态化、长效化,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。


   《民法总则》规定了民事活动的基本原则和一般规定,关系到每个中国人从“摇篮”到“坟墓”的方方面面。


    进一步宣传好、学习好《宪法》和《民法总则》,强化公民法治意识,提高法律素养,切实学会运用法律维护好自身权益,是落实“七五”普法规划的一项内容,向人大代表、政协委员赠阅法律书籍,必将在普法宣传的深度、广度上起到积极的作用。(古浪县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号