欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年01月24日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

灵台县司法局组织开展远程视频会见活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-25 阅读次数:287
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张君录)12月22日,平凉市灵台县司法局社区矫正监管中心远程视频会见室里,一位60多岁的老汉领着三岁左右的孙女面对视频中监狱服刑的儿子,时而语重心长的教导儿子要听党的话,服从教育管理,时而声音哽咽向儿子诉说家中亲人的牵挂,让儿子积极改造,洗心革面,早日回家,会见室里场景颇为感人。


    灵台县远程视频会见室是按照省司法厅的要求和标准,依托社区矫正监管中心和智慧司法信息平台,于今年7月份建成投入使用,会见室配有办公座椅、电脑、视频终端等设备。在运行过程中,县司法局严格按照家属申请、监管中心核查信息、上传申请至服刑人员所在监狱审核预约三个环节,积极组织家属按时到场进行视频会见。


    远程视频会见室的开通运行,解决了因路途遥远、家属身体病弱、经济困难等因素难以亲自到监狱会见的问题,为监狱服刑人员和家属架起了连心桥,实现了零距离亲情感化和帮教,是司法行政又一利民惠民工程。

(灵台县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号