欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月25日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

天水市司法局与各县区社区矫正监管中心完成连线对接

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-25 阅读次数:477
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 马雁飞)天水市社区矫正监管指挥中心建成以来,经过多次调试,成功的与各县区社区矫正监管中心连线对接,实现了人防与技防的有机结合。2017年12月19日,天水市司法局社区矫正监管指挥中心对秦州区、武山县、秦安县司法局组织的社区服刑人员集中教育学习和公益劳动进行了实时传输,标志着天水市集动态监控督管功能、信息传输功能、数据共享功能、远程教育功能于一体的社区矫正立体工作模式已经初步建立。


    天水市各县区司法局结合社区矫正工作实际,抓紧抓实抓好党的十九大精神学习贯彻工作,推动工作落实。各县区司法局采取刚柔结合的方式对社区服刑人员进行监督管理。在思想教育、心理矫治、行为矫正、帮扶济困等活动以及对“三无”人员、特殊服刑人员等困难群体的人性化管理中均显为“柔性”化管理;在违反监管规定引起的警告、撤销缓刑(假释、暂予监外执行)等情形中则表现为“刚性”管理。通过刚柔并济的方式,全面提升社区矫正工作水平。


    近年来,全市各级司法行政机构主动作为,不断创新方式方法,做实做细社区矫正工作。按照社区矫正法律法规,严格落实“双八”制度,强化对社区服刑人员的监督管控。社区矫正工作人员运用帮扶感化的方式,关心社区服刑人员的生活和心理,从多方面进行帮助教育,使其感受到来自社会的关爱,帮助他们顺利回归社会,融入社会。


    通过此次集中教育学习和公益劳动的成功连线,进一步发挥了全市社区矫正监管中心的平台作用,实现了远程动态监管和视频指挥,同时树立了社区服刑人员的服刑意识,端正了社区服刑人员的不良心态,增强了社区服刑人员的社会责任感。今后,全市将陆续贯通市级社区矫正监管指挥中心与县级社区矫正监管中心的视频传输功能,全面提升全市社区矫正工作的信息化、规范化水平。(天水市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号