欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月23日 星期一
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

“我们还会继续去看孩子”天津河西监狱干警连续两年接力助学

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-25 阅读次数:942
字号:A A    颜色:

    又到了一月一次的探视日。上午9点,区某准时出现在天津市河西监狱的亲情会见室,探视在监狱服刑的丈夫李某。


  “来了。”


  “嗯。”


  “孩子收到书了没?”


  1个月前,李某委托监狱干警把几本涉及人生、历史内容的书寄给区某,让她转交给正在山东老家读高二的大儿子阳阳。


  “早收到了,孩子很喜欢。”区某说。


  “干活的时候要注意安全,生活上别太节省了。”3个月前,区某接到李某委托干警转来的1500元钱,这是正在服刑的丈夫辛苦积攒一年省出来的。


  “我对这个家亏欠太多。”李某泪满眼眶。


  “我会把这个家撑起来的,你好好改造,决不能辜负关爱我们的人,我们都要好好的。”站在一旁的年轻干警王贺知道区某言语里表达的意思。


  此前一年,王贺与同事就阳阳的入学问题几赴山东协调,阳阳最终得以顺利入学。


  今年,他又与同事刘宝成、刘莹、何大海在天津市监狱管理局办公室副主任付振旺的带领下,再次前往山东,看望正在当地读高二的阳阳,送去了河西监狱干警们的祝福、捐款与学习用品。


  一年来,阳阳个头高了,学习从普通班跳到了重点班,在去年期末考试中,全年级1500多人,他考了300多名。


  在山东,细心的王贺把李某在监狱里的改造视频带给区某及两个孩子看。又给母子三人录了段视频,带回给李某看。


  在王贺看来,此事虽小,体现的却是监狱对服刑人员的人文关怀,有利于其教育改造。


  “明年,只要时间允许,我们还会继续去看孩子。”王贺说。


(原文链接:http://www.moj.gov.cn/news/content/2017-12/22/jygl_11103.html)


来源:司法部网站


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号