欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月18日 星期三
当前位置:首页 » 基层工作 » 人民调解

华池县怀安乡基层矛盾纠纷调处工作见实效

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-25 阅读次数:539
字号:A A    颜色:

    本网讯 庆阳市华池县怀安乡在重大社会矛盾和积案化解攻坚活动认真落实“四字”方针,即在排查化解工作中坚持抓“早、快、细、实”四个字。


    一是坚持抓早。把维稳工作摆在党委、政府重要议事日程,常研究,勤部署,充分发挥调处组织的作用,筑牢了维稳工作的第一道防线,将矛盾纠纷消除在萌芽状态。


    二是坚持抓快。对有条件解决的矛盾纠纷,主动调节,及时答复,及时回访,争取人民满意。


    三是坚持抓细。挨村逐户开展全方位大排查,深挖细查各村存在的各类问题,分析原因,制定措施,着力解决,防止各类矛盾纠纷的激化。


    四是坚持抓实。强化领导责任,严格落实维稳工作各项措施,下决心解决“热点”“难点”矛盾纠纷和问题,确保息诉罢访,定纠止争。目前已摸排出怀安乡各类矛盾纠纷69起,现已调处解决68件,有效地将矛盾纠纷调处在村组,化解在基层。(庆阳市华池县委政法委供稿)


来源: 甘肃长安网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号