欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月23日 星期一
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

兰州市司法局顺利完成2017年效能工作测评

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-25 阅读次数:569
字号:A A    颜色:

    根据兰州市效能办《关于开展2017年度效能测评工作的通知》要求,12月20日上午,市效能办第四督导组一行4人对兰州市司法局2017年度效能建设工作进行了督查考核。兰州市司法局领导班子成员、机关全体在编人员、局系统干部职工代表及服务对象代表共42人参加了测评大会。


    在测评会上,兰州市司法局党组成员、副局长彭正辉同志结合“治转提”专项活动开展情况、局机关党建工作、“四办四清单”办理情况、机关效能建设以及全司法行政改革工作,就2017年度全市司法行政系统效能工作进行了全面详细的汇报,市律师协会副会长陈灿同志,局政治部副主任焦遂轩同志分别作为市司法行政系统服务对象代表和干部职工代表对局领导班子效能工作进行了客观评价。


    随后,兰州市司法局党组书记、局长马海麟同志就局机关效能建设情况做了表态发言。马海麟强调,效能建设是维护广大群众利益的本质要求,是适应新形势新任务,全面落实依法行政,转变作风的迫切需要,是加强自身建设,不断提升管理和服务水平,树立行业良好形象的必要途径。今年以来,市司法局系统在着力提高机关效能建设、优化干部作风、提升党和政府公信力方面做了大量工作,特别是“治转提”专项行动开展以来,局系统“庸懒散慢混卡”等作风顽疾有了质的转变,总体实现了工作作风明显好转,担当意识明显增强,落实力度明显加大,服务质量明显改善,行政效能明显提高,人民群众满意度明显上升的“六个明显”。下一步,市司法局将在市委、市政府的坚强领导下,按照此次效能办督查检查要求,深刻总结今年以来作风建设的经验,立足兰州司法行政工作实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,用更高的标准、更严的要求、更实的举措、更大的力度,把推动干部作风建设转化为学习贯彻党的十九大精神的生动实践。


    市效能办督查测评组对兰州市司法局今年以来的效能建设工作给予了高度评价。在随后进行的满意度测评投票环节中,共有42名干部职工和服务对象进行了投票,经过统计,全部为满意,充分体现了兰州市司法局在效能建设方面取得的优异成绩。


来源:兰州市司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号