欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月18日 星期三
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

华池县乔河司法所开展送法进校园活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-25 阅读次数:749
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 刘丽丽)近日,庆阳市华池县司法局乔河司法所在乔河乡中学开展了“法律进校园”活动。


    乔河乡党委副书记和司法所所长分别为全校200余名师生上了一堂生动活泼的法治课。内容包括如何做一名品德兼优的青少年、如何传承中华美德、如何应对发生在身边的法律问题等。本次法律宣传改变了以往以法律条文为主泛泛而谈的讲课方式,采取了以案例和学生身边的小事为主线,以通俗易懂的讲课方法传授法律知识,授课过程中学生还进行了互动,针对可能发生在自己身上的例如说谎、迷恋网吧等事情谈了他们的看法。学生们踊跃发言,现场气氛热烈。


    通过开展“法律进校园”活动,使同学们普遍接受了一次深刻的法治教育,认识到学法、懂法、用法的重要性,本次活动取得了较好的效果,受到了广大师生的一致好评。(庆阳市华池县司法局乔河司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号