欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月26日 星期四
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

嘉峪关市法律援助中心用心守护花蕾 用爱呼唤回归

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-25 阅读次数:569
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 刘莹)12月21日下午,赵某的父亲赵贵平来到嘉峪关市法律援助中心,将一面书有“公平正义促和谐,法律援助解民忧”的锦旗送到援助中心工作人员手中,感谢一年来在法律援助中心和承办律师的真情帮助下,其子赵某涉嫌的一起抢劫案件最终被免于刑事处罚。


    2016年11月,赵某等5名犯罪嫌疑人人因涉嫌抢劫,被公安机关刑事拘留。由于犯罪嫌疑人赵某等5人均系未成年人,市法律援助中心在分别收到市公安局、市检察院、市法院的提供法律援助通知书后,立即指派办理未成年人刑事案件经验丰富的律师承办此案,甘肃明昊律师事务所律师李明达担任本案赵某的辩护人,一年来,本案从侦查、审查起诉、一审、二审、发回重审等多次审理,在市法律援助中心的真情陪伴和承办律师的据理力争下,最终赵某被免于刑事处罚,充分体现了法律对未成年人宽严相济的刑事政策,对维护未成年人合法权益有着重要意义。


    法律援助在保护弱势群体、构建平安和谐社会的同时,积极开展未成年人法律援助工作具有深刻的社会意义。未成年人作为中国未来发展的希望,其合法权益的保护备受关注,在及时保护未成年人的人身、教育、基本生活等权利外,针对未成年人涉嫌的刑事犯罪必须坚持“教育、感化、挽救”的方针和“教育为主、惩罚为辅”的原则,更加注重惩罚后的教育与心理疏通,从而更好的促进青少年尽快回归社会。嘉峪关市法律援助中心多年来采取各种方式,全方位为未成年人提供法律服务,在一次次的实践中,用爱滋润青少年心灵,用理唤醒孩子的回归,切实维护了未成年人合法权益,保障了未成年人健康成长。(嘉峪关市法律援助中心供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号