欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月18日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

瓜州县瓜州司法所开展社区矫正对象行为规范及警示教育活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-26 阅读次数:667
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 王卫涛)为加强特殊人群管理,帮助社区矫正对象牢固树立学法、懂法、守法意识,全力维护社会和谐稳定,进一步加大对辖区内矫正对象教育监管力度,推进矫正监管工作有效开展,12月20日,酒泉市瓜州县司法局瓜州司法所对辖区在册社区矫正对象开展集中警示教育活动。

 

    活动中,瓜州司法所组织社区矫正对象参观了看守所服刑人员的一日生活场景,进一步学习了《甘肃省社区矫正实施细则》的部分重要条文,同时结合典型违法违纪案例强调了社区矫正对象在社区服刑期间必须遵守的各项监管规定以及违反规定的法律后果。随后,组织社区矫正对象参加一次公益劳动,让他们在劳动中体会失去自由的感受。一名社区矫正对象谈了个人感想,深刻体会到社区服刑与高墙下服刑的区别,表示要珍惜宽严相济刑事政策给予自己在社区服刑的机会,决心积极接受社区矫正,痛改前非,争取早日回归社会。

 

    集中学习结束后,矫正对象纷纷表示要端正态度、积极改造、遵纪守法,怀着感恩之心来重塑生活信心。此次活动的开展,充实了社区矫正的教育形式,有效提升了社区矫正对象的自律意识,积极有效地预防和减少重新违法犯罪,收到很好的社会效果和法律效果。(酒泉市瓜州县司法局瓜州司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号