欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月27日 星期五
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第二强制隔离戒毒所领导调研指导教育矫治大队工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-26 阅读次数:673
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 李艳玲)12月19日、20日,甘肃省第二强制隔离戒毒所党委书记、所长陈开林,政委强凤英深入教育矫治大队进行调研。所领导到基层调研指导工作,使教育矫治大队干警倍受鼓舞,大家纷纷广开言路,集思广益,对目前教育矫治工作中存在和亟需解决的问题,建言献策,陈开林一边认真记录一边现场解答,会场气氛轻松活跃。

 

  陈开林指出,教育矫治大队干警要切实抓好自身政治理论学习,加强学习十九大报告精神,学习习近平总书记系列重要讲话,特别是新时代中国特色社会主义理论的学习,要坚持学习教育常态化制度化,做到学用结合。作为育人者,教育矫治大队每一个干警都要博学,拓宽知识面,尤其要加强对哲学的学习,用矛盾方法论解决当前实际问题,通过理论学习来指导工作。

 

  陈开林强调,要拓宽教育工作思路,真抓实干。教育工作重点要在手段、方法、措施上下功夫,要拓展教育内容,与当地政府部门共建创业就业教育平台,开展就业型、创业型、自我提升型培训,举办实用性强、就业门槛低的课程培训,提高戒毒人员回归社会就业谋生的技能。要切实推进文化矫治工作,教育矫治大队要加紧督促指导各大队对文化矫治教材的编写,充实文化戒治内容,利用宣传栏、黑板报、小喇叭、所报等载体大力营造积极向上、充满正能量的戒毒文化氛围,把文化戒毒渗透到场所工作的方方面面。同时要采取请进来、走出去、主动学等多种形式,开展实用高效的交流讲座,有效提高广大干警和戒毒人员的心理健康水平,为场所持续安全稳定、各项工作健康有序发展打下良好基础。

     

  教育矫治大队干警一致表示,所领导深入基层听民声,参民意,使大队干警倍受鼓舞,工作思路也更加清晰。在今后的工作中,教育矫治大队要与各大队加强沟通,经常性的组织安排研究、座谈交流,心往一处想,劲往一处使,争取将教育矫治工作推上一个新的台阶。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号