欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月18日 星期四
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

甘肃省司法行政戒毒康复中心为戒毒康复人员搭起回归社会的桥梁

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-26 阅读次数:1578
字号:A A    颜色:

戒毒康复助力“精准扶贫”

 

——甘肃省司法行政戒毒康复中心为戒毒康复人员搭起回归社会的桥梁

 1.jpg

  本网讯(记者 何昱蓉 王雪欢)12月22日,在全国上下认真学习贯彻党的十九大精神,加快社会治理体系建设,加快社会防控体系建设,深入推动禁戒毒工作向纵深发展的大好时机,临夏州东乡县党政考察团前往甘肃省第一强制隔离戒毒所,参观了甘肃省司法行政戒毒康复中心,并与东乡籍戒毒人员座谈交流。


  东乡县人大常委会主任马福荣代表东乡县委、县人大、县政府、县政协及相关部门,对东乡籍戒毒人员积极接受治疗取得的成果表示祝贺,希望他们继续坚定信心、端正态度、服从管理、积极配合治疗、早日戒除毒瘾,并且鼓励和号召东乡籍戒毒人员出所后进入康复中心务工,巩固好戒断成果,靠自己的辛勤劳动获得收入,改善家庭状况,与其他人一道同步迈入小康社会。


  据省一所党委书记、所长王双时介绍,甘肃省司法行政戒毒康复中心于2016年10月开工建设,是省一所提高戒断率,降低复吸率和提高戒毒人员康复成功率的一项新举措。一年以来,在省司法厅党委的高度重视下全面落成,2017年8月基本建成并验收合格,目前正在为正式运行做准备。戒毒康复中心集戒毒、康复、学习、就业于一体,以“本人自愿,家庭支持”的原则进行收治,以“民警指导、自我管理”的方式进行管理,同时引导企业入驻进行帮扶,提供就业保障和无毒社会环境,便于全面管理、沟通和协调。


  甘肃省司法行政戒毒康复中心作为戒毒人员的过渡、安置就业基地,可以更好地帮助戒毒康复人员提高就业能力,强化就业水平,更快回归社会,为因毒致贫家庭带来脱贫的希望。在提高戒断率,降低复吸率的同时从根本上帮助因毒致贫、因毒返贫、因贫涉毒人员脱毒脱贫,是十九大精神在司法行政戒毒工作中的具体实践,将实现人民对美好生活向往、决胜戒毒人员家庭脱贫攻坚、加快社会治安防控体系建设、推进社会治理体系和治理能力现代化。


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号