欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月18日 星期三
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

古浪县十八里堡乡司法所开展“法律进校园”普法宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-26 阅读次数:770
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 王文堂)为了让辖区内学生渡过一个平安、祥和、快乐的寒假,不断增强青少年学生法治意识,营造浓厚的校园法治教育氛围。12月21日,武威市古浪县十八里堡乡司法所联合护路办在中心小学开展了“法律进校园”普法宣传活动。


    按照《教育部、司法部、全国普法办关于印发〈青少年法治教育大纲〉的通知》精神,结合不同年龄阶段学生特点开展有针对性的法治教育,弘扬社会主义法治观,引导全乡中小学生了解、掌握个人成长和参与社会生活必需的法律常识和制度、明晰行为规则,自觉尊法、守法,争做一名诚信守法的好公民。


    活动中,通过现场讲解与青少年切身利益相关的法律知识、发放普法宣传材料等方法,使学生了解了个人成长和参与社会生活所必需的法律常识和制度、引导其践行法治理念,树立法治信仰,自觉尊法、守法,为青少年法律文化思维的形成起到了良好的推动作用。


    通过活动的开展,引导广大中小学生依法规范自身行为、分辨是非、运用法律方法维护自身权益、通过法律途径参与国家和社会生活的意识和能力。此次活动也取得了良好的法治宣传和教育效果,深受广大师生欢迎。(古浪县司法局十八里堡司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号